Skip links

Rosso IGT

Vino giovane con sentori fruttati e colore vivace, fresco, adatto anche per stuzzichini e piatti semplici.

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)

Scheda Tecnica

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud Est e Sud Ovest

Forma di allevamento: Cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4.600

Resa per ettaro: 60/70 quintali di uva

Zona di produzione: Montalcino

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinifcazione: Fermentazione spontanea, senza aggiunta di lieviti, intensi rimontaggi iniziali con controllo temperatura inferiore a 30

Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 14% Voi.

Codice smaltimento Vetro:
GL 71

Codice smaltimento Tappo:
4 LDPE

Codice smaltimento Capsula:
C/ALU 9