TERRITORIO

L' Azienda in totale possiede 5 ettari di vigna, suddivisa in:

 

Un ettaro e duemila metri  a Montalcino, Località Benducce  con esposizione Sud - Est con altitudine di 500 metri

  


Due ettari e ottomila metri a Castelnuovo dell'Abate, con esposizione Sud - Ovest con altitudine di 300 metri 

 

 

 Inoltre abbiamo due appezzamenti di terreno in affitto, pari ad un ettaro e cinquemila metri, uno con esposizione Nord - Ovest ed uno Sud - Est

 

 


Il micro clima è sicuramente favorele per l' attività vinicola, grazie alle vicinanze del mare e del Monte Amiata .

 

I terreni sono principalmente composti da galestro e sasso, questo favorisce un buon drenaggio delle acque piovane.

 

Abbiamo cercato di mantenere una parte di vigna a tarrezzamenti , come era nella cultura toscana.

 

Le vigne hanno un'età compresa tra  7 e 30 anni. 


Il sistema di allevamento è a cordone speronato, 4.200 ceppi per ettaro.

 

All'interno della nostra Azienda coltiviamo solo il Sangiovese  Grosso denominato a Montalcino Brunello, con una produzione per ettaro di 60 quintali di uva.

 

I vigneti e oliveti vengono coltivati in regime di lotta guidata, senza uso di diserbanti e con concimazione organica.


Essendo una piccola Azienda a gestione familiare, la maggior parte dei lavori viene effettuata manualmente, come la vendemmia che si svolge nel mese di settembre e ottobre.

 

 

 

Joomla templates by a4joomla