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Rosso di Montalcino

 

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud – Ovest e Sud Est.

Forma di allevamento: Cordone speronato bilaterale bilanciato.

Densità di ceppi per ettaro: 4.600

Resa per ettaro: 65 quintali di uva.

Zona di produzione: Montalcino. 

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: D.O.C. 

Vendemmia: Settembre – Ottobre 

Vinificazione: Intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media lunga macerazione sulle vinacce con lunga quiescenza sulle vinacce.

Fermentazione malolattica conclusa immediatamente dopo svinatura.

Affinamento in legno: 6 mesi in legno

Grado alcolico: 14,00%

 

Analisi Organolettica

 

Colore: Rubino intenso vivace.

Profumo: Fruttato, equilibrato ben amalgamato.

Sapore: Armonico, equilibrato, portatore di grande piacevolezza, salino.

 

Vino molto fruttato, adatto anche con cibi semplici, come formaggi e salumi.


 


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