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Brunello Riserva

 

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud – Ovest e Sud Est

Forma di allevamento: Cordone speronato bilaterale bilanciato.

Densità di ceppi per ettaro: 4.600 

Resa per ettaro: 60 quintali di uva

Zona di produzione: Montalcino

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: D.O.C.G ( di origine controllata e garantita ) 

Vendemmia: Settembre – Ottobre 

Vinificazione: Intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media lunga macerazione sulle vinacce con lunga quiescenza sulle vinacce.

Fermentazione malolattica conclusa immediatamente dopo svinatura.

Affinamento in legno: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia da 7 a 25 hl.

Grado alcolico: 14,00%

Analisi Organolettica

Colore: Rubino intenso con riflessi granati, limpido.

Profumo: Intenso e persistente,  etereo 

Sapore: Potente e tipico, severo e maturo

Si consiglia: temperatura tra 18 – 20 gradi, aprire la bottiglia almeno un'ora prima e meglio ancora decantarlo e degustarlo con (selvaggina, stufati,funghi, tartufi e formaggi stagionati. )   

 

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