FOT-PRIN.JPGVRRRN copia.JPGbicchiere.jpgerpicoweb.jpgfotoprincipale.jpg

Brunello di Montalcino

 

                 

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud- Ovest , Sud- Est 

Forma di allevamento: Cordone speronato bilaterale bilanciato.

Uvaggio: Sangiovese 100%

Zona di produzione: Montalcino

Denominazione: D.O.C.G ( di origine controllata e garantita )

Resa per ettaro: 60 quintali di uva

Densità di ceppi per ettaro: 4.600

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinificazione: Intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media lunga macerazione sulle vinacce con lunga quiescenza sulle vinacce.

Fermentazione malolattica conclusa immediatamente dopo svinatura.

Affinamento in legno: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 7 a 25 hl.

Grado alcolico: 14,00%

Analisi Organolettica 

Colore: Rubino intenso con riflessi granati, limpido.

Profumo: Austero ed avvolgente con sentore dei legni in cui è maturato, ben amalgamati con l'aroma etereo.

Sapore: Molto tannico e strutturato, morbido e potente con carattere forte e deciso.

 

Si consiglia: temperatura tra 18– 20 gradi, aprire la bottiglia almeno un'ora prima e meglio ancora decantarlo e degustarlo con (selvaggina, stufati,funghi,  tartufi e formaggi stagionati. )

 

 

Joomla templates by a4joomla