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Brunello di Montalcino Riserva

La Riserva viene prodotta dopo 6 anni dalla vendemmia, solo con le uve migliori nelle annate eccezionali. Un vino da meditazione, che richiede tempo e calma. Bellissimo vino per occasioni speciali.

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Sapore: Tannino elegante, strutturato, morbido e potente con carattere forte e deciso e speziato lungo in bocca.

Scheda Tecnica

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud Est e Sud Ovest

Forma di allevamento: Cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4.600

Resa per ettaro: 60/70 quintali di uva

Zona di produzione: Montalcino

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinifcazione: Fermentazione spontanea, senza aggiunta di lieviti. In tini da 50 hl, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, lunga macerazione sulle bucce.

Affinamento: 36 mesi circa in botti di rovere di Slavonia da 7 /30 hl

Grado alcolico: 14% Voi.

Colore: Rubino intenso con riflessi granati, limpido.

Profumo: Austero ed avvolgente con sentore di tabacco, cuoio e cannella.