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Brunello di Montalcino

Vino per occasioni speciali, con piatti invernali di fronte al camino.
Uvaggio: Sangiovese 100%
Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Sapore: Piacevolmente tannico e strutturato, morbido e potente con carattere forte e deciso.

Scheda Tecnica

Composizione del terreno: Sassoso, galestro e calcare, ricco in scheletro nelle due zone Sud Est e Sud Ovest

Forma di allevamento: Cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4.600

Resa per ettaro: 60/70 quintali di uva

Zona di produzione: Montalcino

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinifcazione: Fermentazione spontanea, senza aggiunta di lieviti. In tini da 50 hl, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 ° C,
lunga macerazione sulle bucce

Affinamento: 24/30 mesi circa in botti di rovere di Slavonia da 7 /30 hl

Grado alcolico: 14% Voi.

Colore: Rubino, con riflessi granati, limpido

Profumo: Austero ed avvolgente con sentore dei legni in cui è maturato, ben amalgamati con l’aroma etereo