Brunello di Montalcino

Composizione del terreno: Sassoso, galestro e calcare, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest

Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4600

Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva

Zona di Produzione: Montalcino

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, in tini da 50Hl, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30°C, lunga macerazione sulle bucce.

Affinamento: 24/30 mesi circa in botti di rovere di slavonia dai 7Hl a 30Hl

Grado Alcolico: 14/14,5% Vol.

Colore: Rubino con riflessi granati, limpido

Profumo: Austero ed avvolgente, con sentore dei legni in cui è maturato, ben amalgamati con l’aroma etereo

Sapore: Piacevolmente tannico e strutturato, morbido e potente, con carattere forte e deciso.

Vino per occasioni speciali, con piatti invernali di fronte al camino

Codice smaltimento vetro:  GL71

Codice smaltimento tappo:  FOR 51

Codice smaltimento capsula:  C/ALU 90