Brunello di Montalcino
Composizione del terreno: Sassoso, galestro e calcare, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest
Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato
Densità di ceppi per ettaro: 4600
Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva
Zona di Produzione: Montalcino
Uvaggio: Sangiovese 100%
Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Vendemmia: Settembre – Ottobre
Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, in tini da 50Hl, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30°C, lunga macerazione sulle bucce.
Affinamento: 24/30 mesi circa in botti di rovere di slavonia dai 7Hl a 30Hl
Grado Alcolico: 14/14,5% Vol.
Colore: Rubino con riflessi granati, limpido
Profumo: Austero ed avvolgente, con sentore dei legni in cui è maturato, ben amalgamati con l’aroma etereo
Sapore: Piacevolmente tannico e strutturato, morbido e potente, con carattere forte e deciso.
Vino per occasioni speciali, con piatti invernali di fronte al camino
Codice smaltimento vetro: GL71
Codice smaltimento tappo: FOR 51
Codice smaltimento capsula: C/ALU 90